Барбекю на майские праздники. Какую жаровню выбрать?
Вы покупаете свое первое или, возможно, следующее барбекю? Вам предстоит рассмотреть множество вариантов: древесный уголь или газ, садовый или одноразовый, дорогой или дешевый? Выбрать качественный мангал можно на сайте https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-dlya-dachi-ct/, широкий выбор по приятным ценам. Или, может быть, для балкона? Мы дадим рекомендация основываясь на собственом опыте.
На любом празднике на открытом воздухе жареное мясо, на сетке или шампурах является центром внимания. Пожалуй, ни один другой предмет кухонного оборудования не вызывает таких ожесточенных споров о том, какое оборудование выбрать.
Если вы покупаете мангал в первый раз, как вы можете знать, что вам подходит? Стоит ли покупать дорогую модель или что-то базовое? И тогда, в наш век топливных проблем, ключевой вопрос - какой тип жаровни выбрать, угольный или газовый? Или, может быть, электрический?
Не волнуйтесь, мы здесь для того, чтобы вы без стресса выбрали/выбрали лучшее барбекю для вас! Ведь одно мы знаем наверняка: подбирайте мангал под свой образ жизни!
Угольный, газовый или электрический барбекю?
Помимо вопроса о размере барбекю, самым важным является выбор топлива для барбекю. Из США мода на газовые барбекю пришла к нам. Однако газовые грили отличаются «кусачей ценой». Барбекю на древесном угле считаются самыми оптимальными по цене и качеству прожарки, особенно из-за аромата дымка. Электрические грили, с другой стороны, не позволяют получить дымный аромат.
Шашлык на древесном угле
Костер из древесного угля (или брикетов) обладает очарованием первобытного костра. Однако вам необходимо убедиться, что у вас есть запас древесного угля для мангала. Большой мешок древесного угля весом 10 кг стоит до 20 долларов. На следующий день после приготовления барбекю необходимо утилизировать пепел. Награда за эти неудобства? Вкус. Дым от древесного угля придает вашим блюдам неповторимый аромат дыма костра. Аромат не так ярко выражен в быстро обжаренных продуктах, таких как колбаски или филе куриной грудки, но уже свиные ребрышки, приготовленные на длительном гриле, насыщены нотками дыма и древесины. Независимо от того, что вы готовите на гриле, все вокруг вас будут дымиться. Поэтому нельзя использовать это дымчатое изобретение везде и всегда. Огонь, создаваемый древесным углем, выделяет гораздо больше тепла, чем газовое барбекю и большинство электрических барбекю (если только они не имеют мощность более 2 000 Вт - они плохо подрумяниваются), поэтому, если вы любите аппетитно подрумяненные стейки, это стоит иметь в виду! В отличие от газового или электрического гриля, на угольном гриле вы не можете просто установить циферблаты для регулировки жара; вместо этого вы используете вентиляционные отверстия и заслонки для управления поступлением воздуха, который либо разжигает, либо гасит пламя. К этому нужно привыкнуть, но как только вы освоитесь, вы почувствуете себя действительно круто - как повелитель огня!
Как вы поняли – самый удобный вариант – мангал на углях, дровах или брикетах. Самое главное в приготовлении барбекю/шашлыка – вкус и аромат. Именно по этому шашлык на углях, который обладает приятным запахом дымка, вкусом легкой подкопченности – наш выбор.
Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на snd-su.ru.