Как украинские врачи работают во время войны. Вот снимки Евгения Малолетки из госпиталя в Изюме — городе, который пять месяцев провел в оккупации. Двести сорок третий день войны. Фотографии

Как украинские врачи работают во время войны. Вот снимки Евгения Малолетки из госпиталя в Изюме — городе, который пять месяцев провел в оккупации. Двести сорок третий день войны. Фотографии
13:12, 25 Окт.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасите «Медузу»!https://support.

meduza.ioУкраина сообщила об освобождении сел Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово Донецкой области. Все они расположены у границ с Харьковской областью. Российские военные настаивают на том, что Украина готовит провокацию — взрыв «грязной бомбы».

На Западе это сочли предлогом для эскалации. «Медиазона» посчитала мобилизованных по свадьбам и пришла к выводу, что в России мобилизовали почти 500 тысяч человек.

«Медуза» показывает главные фотографии двести сорок третьего дня войны. Важное предупреждение. Каждый день с начала российского вторжения редакторы «Медузы» выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны.

Эти снимки содержат сцены жестокости, насилия и смерти, однако большинство из них не помещены под специальную плашку, которой обычно редакция скрывает подобные изображения. В серии этих фотоисторий мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.

Госпиталь в Изюме. Фотографии Евгения Малолетки Изюмский госпиталь был единственным медицинским учреждением в городе, которое продолжало работать во время российской оккупации с 1 апреля по 11 сентября.

Сегодня украинские саперы расчищают территорию вокруг сильно пострадавшего от обстрелов госпиталя от мин, а доктора, ранее вынужденные находить общий язык с российскими военными, чтобы спасать людей, пытаются работать в тех условиях, в которых могут.

Евгений Малолетка — один из главных фотографов этой войны — сделал эти кадры еще в сентябре, но репортаж Associated Press вышел 24 октября.

Пациент с костылями идет мимо разрушенного хирургического отделения Пациентки отдыхают возле входа в госпиталь Пациент в коридоре подвала, который использовался как лечебное отделение во время бомбежек Изюма Доктора перекладывают пожилого пациента с носилок на кровать Доктор за рабочим столом в кабинете в морге Доктор смотрит на тела в пластиковых мешках в морге изюмского госпиталя Жизнь в Николаеве.

Фотографии Эмилио Моренатти Испанский фотограф Эмилио Моренатти снимает для Associated Press уже 18 лет.

Его работы отмечены на главных мировых фотоконкурсах, а в 2021 году он выиграл Пулитцеровскую премию за серию фотографий о борьбе пожилых испанцев с коронавирусом.

В Украину Моренатти приехал еще до начала войны и с тех пор снимает жизнь городов в тылу. «Медуза» уже публиковала его репортаж о мирных украинцах, которые из-за боевых действий потеряли части тела.

Вот новые кадры, сделанные Моренатти, — из Николаева, который почти каждый день подвергается интенсивным обстрелам со стороны армии РФ. Николаевцы в очереди за едой, которую им предоставляет благотворительная организация World Central Kitchen.

Она собирает денежные пожертвования на Западе и раздает средства украинским ресторанам, которые затем бесплатно кормят людей в Украине Очередь за питьевой водой в Николаеве. В городе с 12 апреля нет качественной воды в трубах, когда российские войска уничтожили водопровод в районе села Киселевка Херсонской области.

Трубу разорвало после попадания в нее снаряда. Украинские рабочие пытались устранить повреждения, но из-за обстрелов это не удалось.

Сегодня в том, что касается воды, Николаев полностью зависит от волонтеров, например, из Одессы Жительница Николаева везет домой тележку с бутылками питьевой воды Украинский военный прощается со своей девушкой перед отправкой на фронт Житель Николаева выходит с покупками из супермаркета, защищенного от обстрелов мешками с песком Турнир по единоборствам в бомбоубежище в Кривом Роге Молодые украинцы соревнуются в рукопашном бою в ядерном бункере, построенном в Кривом Роге в 1960 году во время холодной войны.

На протяжении всей войны Кривой Рог остается под контролем ВСУ Тренер разговаривает со своим подопечным в перерыве Украинские солдаты на позициях на севере Донбасса По последним данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают пытаться атаковать позиции украинской армии в Донецкой области и наступают на бахмутском и авдеевском направлениях.

Генштаб утверждает, что ВСУ отразили атаки в районе Бахмута, Авдеевки и других городов и сел Донецкой области.

Главные фотографии предыдущего — двести сорок второго — дня войны можно посмотреть по этой ссылке.

Следите за войной в Украине и событиями вокруг нее в онлайне «Медузы»Война Двести сорок четвертый день.

Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на meduza.io.