Главная / Внешняя политика /  Аллард старательно пытается низвести

 

Тем самым за нечто совершенно противоположное выдается борьба Советского государства против расширения сферы войны, его многолетнее последовательное противодействие фашистской агрессии.

Фальсифицирует реальность и другой западногерманский историк — С. Аллард. Он даже не считает нужным скрывать свою политическую цель —воспрепятствовать существующей, по его словам, «идеализации Советского Союза, особенно его внешней политики».

Аллард старательно пытается низвести советскую внешнюю политику с ее честными принципами и задачами на уровень политики империалистической. Ради реабилитации мюнхенской стратегии западных держав он обвиняет СССР в срыве переговоров по обеспечению коллективных мер для пресечения агрессивных планов гитлеровской Германии.

Цель Советского Союза, утверждает Аллард, состояла в том, чтобы «затянуть переговоры с английским и французским правительствами настолько, чтобы ясно дать понять Гитлеру, что договоренность с Москвой является безусловной предпосылкой для осуществления его агрессивных планов».