Главная / Страны СССР / Если окружком будет вести свою работу по-русски

 

В репликах Петровского воспроизводилась именно та психологическая интерпретация коренизации, которую ей давали Ленин и Сталин, говорившие, что крестьяне должны почувствовать, что существующая власть — это их власть. Аналогично и Каганович ответил на критику, прозвучавшую на заседании Оргбюро в Одессе: «Разумеется, Одесса — это в основном неукраинский город; там очень мало украинцев, но вот деревня — она полностью украинская, почти полностью украинская. Город должен вести за собой деревню, не так ли?. . Если окружком будет вести свою работу по-русски, то тогда украинская деревня так и останется индифферентной.

И именно поэтому вопрос украинизации совсем не так прост».

В репликах Петровского воспроизводилась именно та психологическая интерпретация коренизации, которую ей давали Ленин и Сталин, говорившие, что крестьяне должны почувствовать, что существующая власть — это их власть.

Аналогично и Каганович ответил на критику, прозвучавшую на заседании Оргбюро в Одессе: «Разумеется, Одесса — это в основном неукраинский город; там очень мало украинцев, но вот деревня — она полностью украинская, почти полностью украинская.