Главная / Чтобы подчеркнуть чрезвычайную значимость системы

 

Итак, сейчас я в общих чертах представил как историю возникновения системы национальных меньшинств на Украине, так и некоторые из наиболее существенных ее последствий.

А чтобы подчеркнуть чрезвычайную значимость этой системы, можно противопоставить позиции самого главного ее противника и самого главного ее защитника, то есть Авеля Енукидзе и Миколы Скрипника.

Енукидзе открыто критиковал украинцев и на проходившей в апреле 1926 г. сессии ЦИК, и в опубликованной после этого статье.

Мало того, самую суровую критику он высказал в ответ на доклад об украинской политике в отношении национальных меньшинств, выступив со своими замечаниями 24 июня 1927 г. во время закрытого заседания Президиума Совета национальностей. На этом заседании под прицелом критики Енукидзе оказался самый главный, стержневой принцип украинской системы — присущее ей неприятие ассимиляции.

Он раскритиковал тот пункт украинской политики, в соответствии с которым всю переписку с каждым национальным советом полагалось вести на национальном языке этого совета. Итак, сейчас я в общих чертах представил как историю возникновения системы национальных меньшинств на Украине, так и некоторые из наиболее существенных ее последствий.

А чтобы подчеркнуть чрезвычайную значимость этой системы, можно противопоставить позиции самого главного ее противника и самого главного ее защитника, то есть Авеля Енукидзе и Миколы Скрипника. Енукидзе открыто критиковал украинцев и на проходившей в апреле 1926 г. сессии ЦИК, и в опубликованной после этого статье.

Мало того, самую суровую критику он высказал в ответ на доклад об украинской политике в отношении национальных меньшинств, выступив со своими замечаниями 24 июня 1927 г. во время закрытого заседания Президиума Совета национальностей.