Главная / Отношения с США /  Здесь одной только авиации

 

При нынешнем методе деления денежных средств по видам вооруженных сил они получают все, что им нужно для выполнения этих задач.

Этого нельзя сказать про авиацию. Здесь одной только авиации наземного базирования нужно более нашего оборонного бюджета.

Авиации трудно представить достаточно убедительно свои доводы против установок военного планирования, разработанных с учетом опыта прошлого. У авиации было недостаточно времени для того, чтобы обосновать свои исторические позиции. Сейчас она находится в очень невыгодном положении, поскольку ее доводы в значительной степени основаны на попытках предугадать будущее, а последнее изменяется с необычайной быстротой.

Было бы удивительно, если бы это было не так. Ожидать, что боевая готовность страны, думающей только об обороне, будет на высоком уровне, о котором мы говорили, — значит требовать от нее слишком многого.

Довольно легко добиться максимального уровня военной готовности к какому-то определенному сроку, как это делает страна, которая подготавливает агрессию.