Главная / Отношения с США /  Я привел его, чтобы показать

 

В обоих случаях — если бы самолетостроительная компания или правительство Соединенных Штатов немедленно не сделали того, что от них потребовала Организация Объединенных Наций,— мы имеем право и власть послать на территорию Соединенных Штатов для осуществления приказа исполнительного органа Организации Объединенных Наций вооруженные силы ООН, состоящие в значительной части из неамериканцев, которым мы не смогли бы оказать сопротивление, так как у нас не было бы достаточно крупных вооруженных сил. Я не говорю, что такая форма соглашения, осуществляемого на основе принуждения, является единственной или даже лучшей, которую можно было бы разработать, или что подобный беглый набросок является исчерпывающим.

Я привел его, чтобы показать, какими радикальными были бы принудительные меры, столь оскорбительные для национальной гордости и независимости.

Возможно, что существуют пути, при которых соглашение, осуществляемое на основе принуждения, может быть сделано более приемлемым и все же осуществляемым в принудительном порядке.