Главная / Отношения с США /  Вполне правильно требовать

 

Он должен был бы консультироваться с министром финансов и директором Бюджетного бюро то финансовым аспектам этой проблемы и затем он был бы обязан представить рекомендацию, благоприятствующую одной или другой стороне по вопросу, который серьезно затрагивал бы будущее видов вооруженных сил. И все же разве эти вопросы не должны решаться?

Вполне правильно требовать, чтобы решения принимались обдуманно и все стороны вопроса подвергались исчерпывающему суждению, прежде чем ими займется сам министр обороны. Однако, безусловно, неправильно продолжать увеличивать все три вида вооруженных сил, каждый из которых требует функций, дублирующих функции другого.

Это дорого обходится налогоплательщику. И не только расходование средств, поступающих от налогоплательщика, требует, чтобы (мы избегали этого и подобных ему положений.

Компромиссное решение вопросов ослабляет ударную силу нашей военной системы.

Не решив вопроса о том, какая система вооружений окажется наиболее целесообразной, мы увековечиваем устаревшие системы вооружений и не создаем первоклассных и лучших систем вооружения нужного качества и в необходимом количестве.