Главная / Отношения с США / Военно-воздушные силы

 

Силы, необходимые для осуществления воздушно-атомной задачи НАТО, доведенные до новой «подавляющей» мощи (при объединении стратегической и тактической авиации), и для противовоздушой обороны США, включая Аляску и американские стратегические базы за границей.

Это минимальные силы, которые страна должна иметь, чтобы выполнить главную цель своей национальной политики — нейтрализовать растущую воздушно-атомную мощь России, не дать русским начать войну или позволить, чтобы война была начата, но обеспечить существование и безопасность Соединенных Штатов и остальной территории НАТО.

Чтобы дать некоторое представление о величине этих сил, я выскажу предположение, что издержки на эти минимальные силы НАТО (исключая помощь иностранным государствам и атомную энергию, а также не учитывая издержки на те силы, которые нам нужны для «Серых районов» и в качестве общего резерва) будут определяться примерно в 26 млрд. долларов в год. Кроме того, потребуется увеличить ассигнования на военную помощь иностранным государствам, чтобы дать им возможность усилить неатомную авиацию НАТО.

В течение нескольких лет эта дополнительная сумма, возможно, будет достигать 1 млрд. долларов в год.

Теперешний общий бюджет (на 1955 финансовый год) для вооруженных сил равен примерно 30 млрд. долларов.