Главная / Отношения с США / Весь характер нынешней системы

 

Не предпринималось ничего для того, чтобы внести подправку в Закон о национальной безопасности с целью учреждения поста постоянного заместителя министра.

В равной степени не делалось никаких попыток установить при помощи законодательства или же обычая такую практику, когда рекомендация об уровнях вооруженных сил делалась бы министром обороны, и если бы даже закон, принятый конгрессом, в его нынешней форме установил эту практику, она, вероятно, оказалась бы недолговечной, будучи плодотворной лишь в период деятельности одного министра, а его преемник отказался бы от нее как от слишком трудной для новичка. Весь характер нынешней системы противоречит такому изменению.

Пока конгресс не обязывает министра обороны в законодательном порядке делать рекомендации об уровнях вооруженных сил в соответствии с обрисованной выше процедурой, ответственность за представление рекомендации перебрасывается вниз — в руки Комитета начальников штабов, действующего в пределах ограничений, установленных директором Бюджетного бюро, министром финансов и другими экономическими советниками президента.