Главная / Отношения с США / В Законе о национальной безопасности

 

Чтобы быть в состоянии сделать это, мы должны внести некоторые изменения в закон конгресса, на основе которого было организовано министерство обороны.

Необходимы лишь незначительные изменения. В Законе о национальной безопасности нет конкретного положения, которое мешало бы созданию системы приоритета уже сейчас.

Все же есть препятствие, хотя и мало осязаемое, но очень мощное. Рассмотрение того, что будет необходимо для применения системы приоритета при определении уровней наших сил, покажет нам, насколько сильно это препятствие.

Мы должны иметь в виду те недостатки, которые необходимо устранить.

Таких недостатков два.

Первый заключается в том, что при решении вопроса об общих размерах наших оборонительных сил слишком большую роль играют финансовые соображения и настроение мирового общественного мнения в данный (момент.

Второй недостаток — это то, что распределение средств, выделенных для вооруженных сил, осуществляется на основе компромисса между тремя видами вооруженных сил, представленными их командующими, которые образуют Комитет начальников штабов, а не на основе объективных решений беспристрастных должностных лиц относительно того, что необходимо для защиты нашей страны и поддержки ее внешней политики.