Главная / Отношения с США / В состав сил

 

Это заставляет нас рассмотреть вопрос, что будет представлять собой такая локальная или малая война, насколько вероятна такая война и какие американские силы нам нужны для того, чтобы быть готовыми к подобной войне.

В состав сил, необходимых для локальной или малой войны, будут входить не только силы, необходимые для массированного ответного удара, но также и сухопутные войска, военно-морские силы и авиационные части.

Здесь мы приходим к вопросу о полезности сил общего назначения, сил, не имеющих никаких конкретных задач в районе НАТО или в «Серых районах».

Следует ли считать, что возможность локальной или малой войны в «Серых районах» порождает необходимость в этих силах, не предназначенных ни для какой другой цели?Силы общею назначения составляют значительную часть нашей теперешней системы вооруженных сил.

В нынешней оборонном бюджете, достигающем около 30 млрд. долларов в год, примерно 5 млрд. долларов выделено для определенных задач на Дальнем Востоке (на сухопутные и воздушные силы в Корее и Японии и на военно-морскую оборону Формозы и Тихого океана) и около 8 млрд. долларов для общих целей. Если мы решим довести силы, предназначающиеся для обороны Соединенных Штатов и остальной территории НАТО, до уровня, о котором мы говорили (ассигнуя для этой цели около 26 млрд. долларов в год), и если мы по-прежнему будем иметь необходимый минимум сил для Кореи, Японии и Формозы и для обороны Тихого океана (что будет обходиться примерно в 4 млрд. долларов в год), то издержки на силы общего назначения нужно будет прибавить в этой основной цифре 30 млрд. долларов в год