Главная / Отношения с США / В документах Комитета

 

Предполагается, что на это решение не должны влиять какие-либо соображения экономической или внешней политики. В документах этого Комитета обычно ясно излагается лишь военная точка зрения, чтобы дать понять, что он остается точно в сфере, отведенной ему конституцией. Затем эта рекомендация относительно уровней вооруженных сил поступает к министру обороны или непосредственно к президенту.

Закон о национальной безопасности от 1947 г. , по которому была создана нынешняя система обороны, гласит, что Комитет начальников штабов является главным военным советником министра обороны и президента. Отсюда косвенно следует, что этот закон дает Комитету право иметь дело непосредственно с президентом, минуя -министра обороны. Затем (по теории) рекомендация изучается (министром обороны или президентом под углом зрения экономической и внешней политики США.

Далее она вновь изучается с той же общей точки зрения Советом национальной безопасности (своего рода военным кабинетом под председательством президента, в который входят высокопоставленные должностные лица).

В ходе этого рассмотрения она утверждается или изменяется.