Главная / Отношения с США / В договоре должно быть конкретно указано

 

Поскольку исполнительный орган будет нести административные функции, а не политические, его полномочия и функции должны быть определены наиболее подробным образом в договоре о разоружении.

Поэтому в договоре должно быть конкретно указано, какие вооружения разрешается иметь отдельным странам, определены состав и структура командования вооруженных сил Объединенных Наций, меры, которые должны быть предприняты для достижения последней стадии принудительного разоружения, а также права и обязанности инспекции.

5. Функции постоянного Международного суда должны быть расширены с тем, чтобы разрешить ему: а) давать в декларативной форме толкования договора о разоружении; б) выносить решения после всестороннего обсуждения, направляя действия исполнительного органа в деле осуществления положений договора, и в) выносить в рабочем порядке решения по поводу таких действий, когда за недостатком времени полное обсуждение окажется невозможным.

6. Ограниченное право ООН взимать налоги, достаточные для покрытия расходов по содержанию вооруженных сил ООН, а также других расходов ООН.