Главная / Отношения с США /  Теоретически среди начальников штабов

 

В соответствии с методом раздела средств по видам вооруженных сил решение об уровнях вооруженных сил — относительно количества дивизий, военных кораблей и авиакрыльев, которые нам необходимо иметь,— или, другими словами, решение относительно того, как распределить средства, ассигнованные на оборону, принимается Комитетам начальников штабов, т. е. с единодушного согласия военных руководителей армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил.

Теоретически среди начальников штабов могут возникнуть разногласия, и они могут представить министру обороны документ о возникших разногласиях с изложением мнения большинства и меньшинства: в таком случае решение об уровнях для каждого вида вооруженных сил вынуждены принимать их гражданские руководители . На практике в Комитете начальников штабов не возникает разногласий, ибо в противном случае он утратил бы контроль над установлением уровней вооруженных сил.

Комитет также знает, и при случае ему прямо говорят об этом, что его гражданские начальники не любят документов с изложением разногласий.