Главная / Отношения с США / Старые методы разработки

 

Прикладная наука о разрушении создала сейчас такое положение, что люди, руководящие политикой США и других стран, должны защищать интересы своей страны и продвигать их там, где это возможно, не втягивая свою страну в большую войну.

Самое большее, на риск чего они могут пойти,— это малая война, в которой атомное оружие не будет использовано или, по крайней мере, не будет использовано против нас, война, в отношении которой можно быть уверенными, что она не превратится в большую атомную войну.

Совершенно ясно, что старые методы разработки политической линии и военной политики, использовавшиеся в прошлом, неприменимы в новых условиях, когда развязывание большой войны ведет к уничтожению страны.

Необходимо найти нечто новое — большее, чем старый метод создания союзов, приобретения друзей, успокоения противников и сохранения равновесия политико-военной мощи.

Люди, ответственные за политику США, стоят перед проблемой найти эти новые методы, методы, которые впервые в истории поставят своей высшей целью изыскание какого-то пути, который сделал бы войну невозможной, который не просто позволял бы оттянуть ее настолько, насколько мы сочли бы удобным с учетом наших национальных интересов, а который позволил бы полностью избежать ее.