Главная / Отношения с США / Создание вооруженных сил Объединенных Наций

 

Это разоружение не должно было бы коснуться лишь таких вооруженных сил и таких видов легкого оружия, которые договор по разоружению разрешил бы иметь каждой стране для целей поддержания внутреннею порядка;б)полное уничтожение атомного оружия с помощью действенного международного контроля над атомной энергией ив создание вооруженных сил Объединенных Наций, состоящих, скажем, из сил, равных десяти дивизиям, снабженных (всякими видами тяжелого вооружения, за исключением атомного оружия, имеющих большую транспортную авиацию, достаточную для обеспечения большой мобильности этих дивизий, а также необходимые для целей защиты боевые самолеты. 3. Договор о разоружении должен предусматривать создание исполнительного органа ООН по вопросам разоружения.

В обязанность упомянутого органа должно входить принудительное проведение в жизнь положений договора. Этот исполнительный орган должен состоять, окажем, из пяти человек и действовать по принципу большинства. Пять членов исполнительного органа должны назначаться на срок пять лет в определенной последовательности.

Они, а также их преемники, должны назначаться Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности (на основе совпадения голосов пяти постоянных членов).

В случае если Совет Безопасности не представит рекомендации, Генеральная Ассамблея должна сама производить выбор двумя третями голосов.