Главная / Система приоритетов не используется

 

Корпус морской пехоты сохранит свои три авиакрыла для поддержки входящих в его состав трех пехотных дивизий. Намечено, что численность личного состава военно-морских сил составит 689 тыс. военнослужащих — на 76 400 человек меньше, чем сейчас; а численность личного состава корпуса морской пехоты будет сокращена на 28 800 человек и будет равна 215 тыс. человек.

Если посмотреть на данные об ассигнуемых средствах, то станет еще более ясно, что делается упор на менее важные задачи за счет более важных.

В приведенной на стр. 206 таблице показано, как отличалось бы ассигнование средств на осуществление каждой из четырех первоочередных задач в том случае, если бы применялась система приоритетов, предлагаемая в этой книге, от ассигнования средств в настоящее время. Первые цифры, относящиеся к приоритетам № 1 и № 2, свидетельствуют о серьезности этого положения.

Тот факт, что система приоритетов не используется для определения размера и состава наших военных сил, не объясняется какими-либо разногласиями по вопросу об основных целях нашей внешней политики или о роли наших военных сил в поддержании ее.