Главная / Отношения с США / Шесть пехотных дивизий

 

Сюда не включены силы, необходимые для Кореи и Японии, а также «мобильные военно-морские, воздушные и десантные силы», необходимые для «Серых районов» в качестве «стратегических резервов» последних. Эти шесть пехотных дивизий плюс шесть резервных дивизий вполне можно включить в приоритет № 3. Мы будем иметь их, даже если они не включены в две первые группы высшего приоритета. Атомной авиации НАТО и -противовоздушной обо-роне необходимо предоставить высший приоритет, чтобы на них было обращено должное внимание, потому что они сейчас далеко ,не достигли той мощи, до какой они должны быть доведены.

В армии сейчас значительно больше 12 дивизий, необходимых -ей для НАТО.

Для трех высших приоритетов НАТО нужны следующие силы:Армия.

Силы, эквивалентные примерно 12 дивизиям, плюс силы, необходимые для выполнения той части задачи, которая падает на нее в противовоздушной обороне. Военно-морской флот.

Силы, необходимые, вместе с силами наших союзников по НАТО и вместе с самолетами наземного базирования, для защиты США и остальной территории НАТО от русского военно-морского флота, составной частью которого, имеющей серьезное значение, являются подводные лодки, а также силы, необходимые для выполнения соответствующей доли задачи в противовоздушной обороне североамериканского континента.