Главная / Отношения с США / С некоторым запозданием

 

Было бы желательно также иметь резервные силы, которые потребуются в случае длительной войны. Но до тех пор, пока у нас не будет достаточно сил, необходимых для решающих задач «Дня-А», нам не следует думать об этих менее необходимых силах, предназначенных для длительной войны.

С некоторым запозданием общая мобилизация даст нам возможность иметь силы, предназначенные для длительной войны, если исход конфликта не будет решен в результате обмена атомными ударами в первые же дни. Прежде чем остановиться на американских силах, необходимых нам из года в год, во-первых, для обороны «Серых районов» и, во-вторых, для общих целей (силы, полезные только после дня нападения в ходе длительной войны с Китаем или Россией или с обеими этими странами), рассмотрим издержки на минимальные силы НАТО, которые мы должны иметь.

По моей оценке, вклад США в надлежащую оборону НАТО будет стоить около 26 мЛрд. долларов в год (спустя четыре года эта цифра будет меньше), которые будут разделены между отдельными видами американских вооруженных сил приблизительно так, как указано ниже (в млрд. долларов).

В эти цифры не входит военная помощь странам НАТО и расходы на атомную энергию; в 1955 финансовом году на эти цели ассигновано соответственно около 1 и 1,4 млрд. долларов.