Главная / Отношения с США / С наступлением того времени

 

Первым шагом на пути установления системы приоритетов и посредством этого характера нужных нам оборонительных сил должно служить понимание того изменения в риске, которому мы себя подвергаем. Только в том случае, если мы поймем, что зависит от этого, мы сможем внести необходимые изменения в принятые методы и установившиеся порядки. Но когда мы поймем, что с наступлением того времени, когда Россия создаст превосходящую атомно-воздушную мощь, а безопасность нашей страны и, возможно, ее существование будут зависеть от того, как разработаны наши военные планы, тогда, надо думать, мы сможем внести необходимые коренные изменения в методы и в их содержание.

С пониманием нового риска должна прийти решимость отбросить все препятствия на пути создания такой военной системы, в которой мы нуждаемся.

Если мы будем знать, что безопасность нашей страны зависит от этого, мы будем настаивать, надо полагать, на том, чтобы силы первоочередного значения, особенно силы, которые мы отнесли к силам первой срочности, и затем силы второй срочности, были созданы при соблюдении крайне высоких требований, изложенных нами выше.