Главная / Отношения с США / Прежде всего давайте рассмотрим обычные возражения

 

Имеются некоторые данные, подтверждающие этот факт, например заявление премьера Маленкова, который впервые указал народу России, что в случае атомной войны ни одна из сторон не сможет победить.

Но сейчас мы обсуждаем не позицию русских, а вопрос о том, примут ли Соединенные Штаты и предложат ли они план принудительного разоружения, в котором были бы изложены с необходимыми подробностями неприятные элементы любого подобного плана. Прежде всего давайте рассмотрим обычные возражения, выдвигаемые в Соединенных Штатах против принудительного разоружения.

Эти возражения, изложенные в разумной форме, дают правильные и веские обоснования. Последние объясняют, из-за чего принудительное разоружение не являлось благом для Соединенных Штатов или почему было бы ошибкой, если бы правительство Соединенных Штатов предложило подобный план.

Я не думаю, что эти аргументы, облеченные в логическую форму, действительно являются причиной нерешительности, проявляемой правительством США в этом вопросе; однако их необходимо кратко рассмотреть, поскольку они порождаются серьезными причинами.