Главная / Отношения с США / Прежде чем тратить деньги

 

Разве не верно, что в этом случае для проверки этой теории ограниченного массированного контрудара нам необходимо сохранять, что мы в большой мере и делаем, сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы в дополнение к тем, которые нам нужны для НАТО? Я думаю, что это не так.

Прежде чем тратить деньги на осуществление этой идеи ограниченного массированного контрудара, мы должны создать надежные силы для НАТО, особенно нашу атомную авиацию и нашу противовоздушную оборону.

В самом деле, политика массированного контрудара в «Серых районах» делает еще более необходимым, если это вообще возможно, поддерживать нашу атомную авиацию и противовоздушную оборону на уровне подавляющей мощи.

Ибо если мы попытаемся пойти на малую войну, то существуют шансы на то, что она перерастет в большую атомную войну с Россией, а тогда нам действительно потребуется наша атомная авиация и противовоздушная оборона. Пока мы не можем сказать, что эти две важнейших по значению силы находятся в должном состоянии. Нам нужно отказаться от дорогостоящих вооруженных сил общего назначения.

После того как у нас будут созданы надлежащие вооруженные силы первоочередного значения, мы сможем поинтересоваться, каково положение с бюджетом, и подумать, нужно ли нам увеличить существующий бюджет, который в то время будет равен приблизительно 30 млрд. долларов ежегодно (26 млрд. долларов первоочередного значения для войск НАТО и 4 млрд. долларов для необходимых сил в «Серых районах»), добавив к нему расходы: 1) на создание сил для локальной войны и 2) на ограниченный массированный контрудар.