Главная / Отношения с США / Полная противоположность предыдущему возражению

 

Мы мало верим в ООН, и было бы безрассудно рассчитывать на то, что ООН защитит США и остальной Свободный Мир, если все мы разоружимся; мы будем находиться в большей безопасности, если будем полагаться в деле своей защиты на нашу собственную военную мощь. Полная противоположность предыдущему возражению, а именно: ООН будет настолько сильной при всякой системе принудительно установленного мира, что превратится в тиранию.

Заметьте, что все эти три возражения критикуют самую идею мира как таковую.

Они не говорят о том, что принудительно установленный мир был бы благом, но говорят,i что, к сожалению, существуют непреодолимые препятствия к установлению такого мира или что нам нечего беспокоиться о войне, поскольку современные виды оружия сделали войну невозможной.

Эти возражения, которые мы только что перечислили, исходят либо из того; что война является благом (довод по поводу статус кво), либо что война будет благом в том смысле, что она в природе вещей и всегда является непременным элементом в отношениях между людьми (ООН была бы слишком слабой или, наоборот, была бы слишком сильным объединением).