Главная / Отношения с США /  Они будут самым важным фактором

 

Министр обороны не может отмахнуться от того факта, что его рекомендации будут обязательно оказывать большое влияние на внешнюю и экономическую политику правительства. Эти рекомендации в значительной степени определят действенность нашей внешней политики. Они будут самым важным фактором, влияющим на нашу финансовую и валютную политику.

Они будут представлять собой по возможности синтез рекомендаций министра обороны, министра финансов и государственного секретаря. Если соглашение между этими тремя членами правительства окажется невозможным, то надо будет установить, в чем заключаются их разногласия, и передать их для решения президенту, действующему в рамках Совета национальной безопасности.

Будь это сделано, оно дало бы кое-какие важные результаты. Мы уже упомянули о первом: заменить компромисс объективным и почти беспристрастным решением.

Далее, точки зрения ответственных членов кабинетов, ведающих внешней политикой, экономическими и валютными делами, должны быть приняты во внимание после полного и подробного обсуждения соответствующих вопросов.