Главная / Отношения с США /  Однако военно-воздушные силы

 

Военно-морской флот использовал в Корее авианосцы, которые нормально должны были бы предназначаться для действий против русского военно-морского флота или для выполнения тактических и стратегических задач НАТО.

Это отвлечение сил не было рискованным, так как в случае большой войны с Россией авианосцы можно было бы быстро перебросить с корейского театра военных действий. Однако военно-воздушные силы оголили противовоздушную оборону Соединенных Штатов, лишив ее перехватчиков F-86, и отвлекли от предназначенных им задач истребители- бомбардировщики F-84, которые должны были находиться в составе сил НАТО, а также средние бомбардировщики В-29, на которые были возложены важные задачи НАТО в области стратегической авиации. Военно-морской флот использовал в Корее авианосцы, которые нормально должны были бы предназначаться для действий против русского военно-морского флота или для выполнения тактических и стратегических задач НАТО.

Это отвлечение сил не было рискованным, так как в случае большой войны с Россией авианосцы можно было бы быстро перебросить с корейского театра военных действий.

Однако военно-воздушные силы оголили противовоздушную оборону Соединенных Штатов, лишив ее перехватчиков F-86, и отвлекли от предназначенных им задач истребители- бомбардировщики F-84, которые должны были находиться в составе сил НАТО, а также средние бомбардировщики В-29, на которые были возложены важные задачи НАТО в области стратегической авиации.