Главная / Отношения с США / Однако беда

 

Она должна была заняться разработкой второго важнейшего элемента американского плана: что следует предпринять в отношении других, неатомных видов оружия?

На третий орган — военно- штабной комитет — была возложена обязанность подготовить мероприятия, в соответствии с которыми государства — члены ООН должны были предоставить этой организации вооруженные силы. Однако беда заключалась в том, что эти три элемента были взаимно связаны. Успеха в урегулировании какой-либо из этих проблем можно было добиться лишь с учетом того, что делалось в смысле урегулирования двух других проблем.

Изучение этих важнейших элементов системы по отдельности и обособленно друг от друга мешало правильному рассмотрению важных и сложных вопросов: как будут действовать эти три элемента, когда они будут увязаны вместе, какого ущемления суверенитета это потребует, как свести это ущемление к минимуму, какая защита может быть обеспечена государствам-членам?Принудительного разоружения затрагивал вопросы, решение которых выходило далеко за рамки трех второстепенных органов ООН, изучавших этот принцип.