Главная / Отношения с США / Общественное мнение и конгресс

 

Законы конгресса предусматривают, что министры, ведающие делами отдельных видов вооруженных сил, отвечают за свою деятельность.

Однако общественное мнение и конгресс склонны считать министра обороны ответственным за все, что происходит в военном ведомстве в целом. Мы указывали, что министр обороны уже взял на себя значительную часть руководства вспомогательной системой, в отношении которой, как считают сейчас, решения должны принимать гражданские лица.

Если тенденция к созданию единых вооруженных сил будет продолжаться, то было бы нормально, чтобы его юрисдикция распространилась и на рекомендацию об уровнях сил. Возможно, это так и будет.

Утверждали, что для того, чтобы прекратить нынешнюю систему компромиссов и сделать должный упор на создание атомно-воздушной мощи, наиболее целесообразным было бы поощрять тенденцию к созданию подобных единых вооруженных сил.

Утверждают, что если бы не было отдельных армии, флота и авиации, то исчезла бы необходимость добиваться одинакового отношения к каждому виду вооруженных сил.