Главная / Отношения с США / Нужно признать серьезным фактом наше нежелание

 

Поэтому наша проблема — защищать наши национальные интересы таким образом, чтобы не оказаться втянутыми в большую атомную войну. Я уже указывал, что одним из средств решения данной проблемы — это быть готовым вести атомную войну, если нам придется делать это, и быть в такой высокой степени боевой готовности, чтобы наши противники не развязали войну или не позволили ей начаться.

Поэтому нужно признать серьезным фактом наше нежелание отказываться от всех соображений экономики, военных традиций и военных концепций прошлого, чтобы добиться подавляющей степени готовности атомно-воздушных сил и нашей противовоздушной обороны и сохранить их в состоянии такой готовности. Еще серьезнее то, что создать эти силы мешают нам не финансовые расходы, а нежелание применить систему приоритетов в пределах тех средств, которыми мы располагаем.

Сейчас похоже на то, что вторая фаза наступит и превосходящая атомно-воздушная мощь русских обрушится на нас, прежде чем мы внесем какие-либо серьезные изменения в метод планирования деятельности нашей военной системы.