Главная / Отношения с США /  Но если бы министр обороны решил

 

Так же обстоит дело и с приблизительно равным распределением имеющихся средств. Это «Соломоново решение» не обижает ни одного из трех видов вооруженных сил.

Но если бы министр обороны решил, что один вид вооруженных сил имеет слишком большие силы и потребовалось бы несколько ограничить их, предоставив ему, скажем, лишь одну пятую часть бюджета на оборону вместо одной трети, в то время как другой вид мог бы, скажем, получить половину средств, ассигнуемых на оборону, тогда министр, возможно, убедился бы на опыте, что круглая пила Ловетта — слишком мягкое сравнение для переживаемых им неприятностей. Так же обстоит дело и с приблизительно равным распределением имеющихся средств.

Это «Соломоново решение» не обижает ни одного из трех видов вооруженных сил.

Но если бы министр обороны решил, что один вид вооруженных сил имеет слишком большие силы и потребовалось бы несколько ограничить их, предоставив ему, скажем, лишь одну пятую часть бюджета на оборону вместо одной трети, в то время как другой вид мог бы, скажем, получить половину средств, ассигнуемых на оборону, тогда министр, возможно, убедился бы на опыте, что круглая пила Ловетта — слишком мягкое сравнение для переживаемых им неприятностей.