Главная / Отношения с США /  Никакая критика

 

Она гласит, что при такой системе, когда состав трех видов вооруженных сил должен определяться на основе единодушного соглашения военного и морского министерств и министерства авиации, может быть вынесено объективное суждение, учитывающее лишь интересы страны. Конечно, руководители трех видов вооруженных сил, входящие в состав Комитета начальников штабов, стараются ставить интересы страны превыше всего.

Никакая критика того, как отдельные руководители принимают решение о размерах видов вооруженных сил, не была бы оправданной.

Виноваты не люди, а система.

Было бы выше человеческих сил требовать от начальников штабов, чтобы каждый из них не считал, что его вид вооруженных сил особенно необходим для защиты страны.

Известно, что не только начальники штабов, входящие в Комитет, отождествляли приверженность своему делу с соображениями всеобщего блага.

Было бы вдвойне сверх человеческих сил требовать, чтобы три руководителя отдельных видов вооруженных сил не поддались требованиям своего ведомства получить подобающее место в сравнении с двумя другими видами вооруженных сил.