Главная / Отношения с США / Не можем мы также прикрываться тем общеизвестным фактом

 

Теперь, когда точно известно, что русские обладают водородной бомбой, уже нет больше выбора между этими двумя курсами. Правительство Соединенных Штатов обязано не только отбросить всякие колебания и приступить к созданию явно преобладающей воздушно-атомной мощи США, предназначенной для нанесения ответного удара, но одновременно действовать как можно более энергично и решительно для изыскания какого-то пути предотвращения атомной войны — какого-то нового пути в дополнение к дипломатическим маневрам и политике поддержания вооруженной мощи.

Не можем мы также прикрываться тем общеизвестным фактом, что с русскими трудно иметь дело. Если есть хоть какая-то доля процента уверенности в том, что нам удастся побудить русских принять план, который мы еще не предложили (а кто может сказать, что нам это наверняка и бесспорно не удастся правительство Соединенных Штатов обязано перед народом своей страны использовать эту возможность.

Нежелание выработать план принудительного разоружения и представить его на рассмотрение всего мира — крайне плохая тактика.