Главная / Отношения с США /  Наши высокопоставленные должностные лица

 

Однако Соединенные Штаты и другие страны не сказали, с чем они готовы согласиться в этих поистине трудных вопросах ограничения неатомного оружия и о власти военной мощи Организации Объединенных Наций. Мы проявили смелость в провозглашенных нами принципах.

Наши высокопоставленные должностные лица неоднократно заявляли, что мы должны иметь принудительное разоружение или ждать уничтожения.

Но мы никогда не доходили до изложения такого неприятного факта, как вопрос о том, что представляло бы собой принудительное разоружение и от каких наших традиций и убеждений нам пришлось бы отказаться, чтобы иметь такое разоружение.

Здесь возникает вопрос: то ли мы говорим, о чем думаем, и зачем мы говорим одно, а подразумеваем другое?Хотя ввиду вышеизложенного такое заявление может показаться парадоксальным, я все же считаю, что мы говорим серьезно, что политика Соединенных Штатов могла бы искренне стремиться к осуществлению принудительного разоружения не как к чаянию, которое не рассматривается серьезно, а как к руководству к действию.