Главная / Отношения с США / Наша военная мощь

 

Это не наилучший способ установления общих размеров нашей военной системы. Наша военная мощь должна строиться на основе разумных оценок международного положения.

Считают, что такие оценки — дело Совета национальной безопасности. На практике он не способен на это. Ему не хватает одного существенно (Необходимого качества — он не может давать такую же решающую и авторитетную оценку военного положения, какую дает государственный секретарь в отношении нашей внешней политики и министр финансов и директор Бюджетного бюро в отношении финансовых проблем правительства.

Чем больше используют Совет национальной безопасности для решения вопроса об общих размерах военной системы, тем сильнее будет влияние финансовых соображений. Тот факт, что взгляды военных плохо представлены в Совете национальной безопасности, объясняется организацией министерства обороны, которую мы разберем ниже.

Но если нынешний метод установления общих размеров нашей военной системы неудовлетворителен, то метод, посредством которого мы принимаем вторую часть решения относительно уровней вооруженных сил—раздел предоставленных средств . между тремя видами вооруженных сил и их задачами, — наносит даже еще больший ущерб.

Именно из-за этого метода (. который я назвал системой раздела средств по видам вооруженных сил) мы не имеем системы приоритета.