Главная / Отношения с США / Нам пришлось бы уничтожить наши запасы

 

Нам пришлось бы пустить на слом все наши истребители и бомбардировщики. Нам пришлось бы отказаться от баз, с которых летают наши бомбардировщики, или ликвидировать их. Нам пришлось бы уничтожить наши запасы атомного оружия и, возможно, надолго отказаться от развития атомной энергии в мирных целях.

И мы явились бы свидетелями создания в рамках организации Объединенных Наций довольно крупных вооруженных сил, скажем, в размере десяти авиадесантных дивизий и огромного флота транспортных самолетов, охраняемых истребителями, личный состав которых в значительной мере состоял бы из иностранцев, причем часть из них прибыла бы из России и других авторитарных государств и их можно было бы использовать против нас, если бы нас обвинили в нарушении основного Договора о разоружении.

В системе принуждения размеры и качество вооруженных сил Организации Объединенных Наций и степень разоружения всех стран, включая нашу, должны быть такими, чтобы орган, осуществляющий принуждение (ООН), был достаточно сильным, чтобы иметь возможность заставить различные страны выполнять свои обещания по Договору о разоружении.