Главная / Отношения с США / Нам нужно иметь какие-либо силы

 

Силы общего назначения, несомненно, были бы полезны в любом из этих случаев. Вопрос состоит в том, насколько полезны и стоят ли они той большой суммы денег, которую мы должны заплатить за них, — как я уже сказал, около 8 млрд. долларов в год? Я не считаю, что нам нужно иметь какие-либо силы общего назначения из-за того, что они будут полезны в случае большой атомной войны с Россией.

Имея в виду войну с Россией, мы должны сосредоточивать наше главное внимание на силах, предназначающихся для «дня нападения», на тех силах, которые нанесут удар, как только начнется война, а не на силах, полезных только в случае затяжной войны.

В состав сил общего назначения входят: а) сухопутные части, которыми армия располагает в дополнение к частям, необходимым для НАТО (12 дивизий, о которых мы говорили выше) или для Кореи и Японии (около одной дивизии); б) военно-морские силы сверх тех, которые необходимы для обороны от русского военно-морскою флота на Атлантическом и Тихом океанах, а также для обороны Формозы; в) военно-морские и военно-воздушные силы, предназначенные для атомной операции НАТО и дублирующие друг друга из-за отсутствия решения о том, на ком лежит ответственность за эту операцию, и г) все авиационные соединения, на которые не возложено определенной задачи в противовоздушной обороне или в стратегических и тактических операциях на военном театре НАТО, либо в операциях поддержки армии в Корее и Японии.