Главная / Отношения с США / Мы немного достигли в отношении разоружения

 

Но Соединенные Штаты внесли самое прогрессивное предложение о разоружении, которое никогда еще не вносилось в течение всей многовековой истории попыток стран ограничить свои вооружения.

В то время как только США обладали атомным оружием, мы предложили отказаться от своих атомных бомб, если другие страны сделают то же самое и согласятся принять план, гарантирующий, что они не будут создавать атомное оружие. Эти действия Соединенных Штатов дают нам право заявить, что поиски мира являются постоянной и важной частью внешней политики Соединенных Штатов. Президенты Трумэн и Эйзенхауэр внесли радикальные и довольно подробно разработанные предложения, имеющие целью устранить угрозу войны посредством заключения соглашения об обязательном разоружении.

Эти предложения наших двух президентов не принесли еще никаких результатов.

Но если практически невозможно, чтобы наша политическая линия и военная политика сделали что-нибудь больше, помимо отсрочки атомной войны — а это кажется ясно, — то весьма важно выяснить, не может ли помочь нам наше второе главное направление (в политическом курсе и военной политике США) — политика поисков мира.