Главная / Отношения с США / Мы могли бы стать гораздо агрессивнее

 

Например, мы могли бы стать гораздо агрессивнее, пытаясь форсировать урегулирование разногласий с Россией сейчас, до того, как она добьется своего превосходящего уровня воздушно-атомной мощи. Например, мы могли бы стать гораздо агрессивнее, пытаясь форсировать урегулирование разногласий с Россией сейчас, до того, как она добьется своего превосходящего уровня воздушно-атомной мощи.

Однако я не думаю, что мы можем согласиться с предположением, что эти заявления о политике США (являются просто выражениями чаяний, скажем, типа пакта Келлога — Бриана которым не предназначено стать практической частью национальной политики США. Было бы несправедливо по отношению к обоим президентам США, которые выступили с этими торжественными декларациями о политике страны в этом важном вопросе, утверждать, что они делали это несерьезно. Это не так.

Ни один человек, а тем более президент Трумэн и президент Эйзенхауэр, не может нести столь исключительную ответственность за руководство политикой Соединенных Штатов в такое время, когда оружие изобретенное их страной, угрожает существованию цивилизации, и не стремиться с глубочайшей страстностью предпринять все, что только возможно, для того, чтобы сделать войну невозможной.