Главная / Отношения с США / Мы изменим нашу политику

 

Последние потребуются, если мы пожелаем испробовать способ малой войны. Точно так же наши военные стратеги не должны включать в наличные американские вооруженные силы военные части, предназначенные для локальных войн.

Мы провозгласили в качестве нашей национальной политики, что мы не будем больше участвовать в каких-либо локальных войнах. Возможно, мы изменим нашу политику в этом отношении.

Но пока мы этого не сделаем, нет никакого смысла содержать войскадля осуществления задач, которые мы не возложим на них. Поэтому для того, чтобы защитить «Серые районы», за исключением Кореи и Японии, нам не нужно размещать какие-то особые войска в какой-либо части этих районов.

Мы имеем достаточно сухопутных войск и авиации наземного базирования в Корее и Японии и большой флот в водах Тихого океана, чтобы удовлетворить потребность (если таковая возникнет) в символической мощи США на Востоке.

Существует отдаленная возможность того, что нас спровоцируют на такой грубый промах, как большая война с Китаем.

Если это произойдет, мы сможем подготовиться к ней после того, как она начнется.

Наши военные санкции в «Серых районах» охарактеризованы в ответе вице-президента Никсона губернатору Стивенсону, в котором он дал толкование политики массированного контрудара.

Если для того, чтобы удержать «Серые районы», мы намерены полагаться на американскую военную мощь (т. е. на войну), то мы должны будем вести войну с «основным источником агрессии».