Главная / Отношения с США / Массированный ответный удар

 

Это было бы нашим сознательным решением, и именно таким образом мы должны вступить в войну в «Серых районах», если нам придется сделать это. Нам не следует иметь особые перебрасываемые с места на место силы, которые могли бы вовлечь нас в ненужную и непредвиденную нами войну. Другой составной частью военной организации, предусматриваемой новой политикой 1954 г. , являются силы, необходимые для осуществления массированного ответного удара в соответствии с этой политикой.

Если массированный ответный удар означает воздушно-атомное наступление на Россию, то в ней будут принимать участие основные силы НАТО, включая атомную авиацию США, и никакие другие силы «для нападения» не будут необходимы или они не будут иметь никакого значения.

Если массированный ответный удар означает не атомную войну с Россией, а что-то другое, если он может втянуть нас в какую-то локальную или малую войну в «Серых районах» с Китаем, либо с Россией и Китаем вместе, но без развертывания операций в районе НАТО, то нам будут нужны дополнительные силы для этого ограниченного массированного ответного удара.