Главная / Отношения с США /  Кое-что в направлениях

 

Опыт Кореи побудил многих людей ошибочно считать, что необычайная революция в области вооружения, которую мы переживаем, не изменила в значительной степени военного дела и что мы можем планировать применение нашего оружия, стратегии и тактики по образцам, которым мы следовали во второй мировой войне.

Наследие прошлого само по себе может явиться значительным препятствием для надлежащего планирования.

Кое-что в этих направлениях сейчас осуществляется в отношении той части оборонного бюджета, которую можно назвать вспомогательной системой. Теория и практика, которых придерживаются в настоящее время, сводится к тому, что бюджет обороны состоит из двух частей: одна относится исключительно к юрисдикции Комитета начальников штабов, куда не входят гражданские руководители, а другая открыта для самого подробного изучения и окончательного решения со стороны гражданских руководителей. Первая часть — это вопрос об уровнях вооруженных сил.

Вторая — все прочее: численность личного состава вооруженных сил и вольнонаемных, базы в стране и за границей, снабжение, программы боевой подготовки, научно- исследовательская работа, средства связи, транспорт, боеприпасы и прочее.