Главная / Отношения с США / И не должно быть больших споров о какой-либо политике

 

Такие требования уже раздавались во времена атомной бомбы и монополии США на атомную энергию. Сенсационный характер водородной бомбы и тот факт, что русские ее имеют, привели к тому, что Соединенные Штаты будут не в состоянии занимать надлежащую позицию перед лицом всего мира, если мы не докажем, что в наших поисках мира мы намерены действовать столь же решительно, как и в деле создания американской атомно-воздушной мощи.

И не должно быть больших споров о какой-либо политике, которая увеличила бы шансы Соединенных Штатов выжить в водородную эру. Но было бы полезно, по-моему, рассмотреть некоторые из препятствий, стоящих на пути этой политики. Наиболее серьезным препятствием является неуверенность руководителей правительства в том, что народ Соединенных Штатов примет систему принудительного разоружения, если она когда-либо будет предложена ему.

По-моему, эта неуверенность является основной причиной того, почему правительствоМы можем предположить, что такой же серьезный стимул предотвратить водородную войну влияет на позицию правительства России.