Главная / Отношения с США /  И когда дело доходит до вопроса

 

Эта часть американской системы вооруженных сил наиболее трудно поддается расчетам. Ни в одну из составных частей этой новой группы пока еще не выделено никаких сил.

И когда дело доходит до вопроса о том, какой величины должны быть эти две новые категории сил, предусматриваемые новой политикой, и каковы должны быть издержки на них, то открывается широкий простор для предположений.

Эти силы могут быть так велики или так малы, как вам это хочется; все зависит от того, насколько полезными вы считаете их для осуществления внешней политики Соединенных Штатов в «Серых районах».

Посмотрим, что эти новые силы могли бы делать и из чего они должны были бы состоять. Остановимся сначала на «мобильных морских, воздушных и десантных силах». Вопрос о том, чего могли бы достигнуть эти силы, никак нельзя считать ясным.

Поскольку это должно быть десантные силы, они частично состоят из сухопутных войск, которые, как предполагают, должны высадиться в каком-то пункте на азиатском континенте, подвергшемся нападению.