Главная / Отношения с США / Эти революции

 

Этому следует сейчас добавить последствия революция в прикладной науке о разрушении, которую мы сейчас переживаем. Эти революции столь быстро протекают, что военные, которые обязаны предугадать будущее, почти не в состоянии выполнить эту задачу.

Военное планирование, каким бы дальновидным оно ни было, не имеет времени проанализировать условия будущего, поскольку это будущее быстро меняется.

США оказались в новом положении. Нам никогда не приходилось планировать свои военные силы в таких обстоятельствах. На карту никогда не ставилось так много.

Когда нас защищали океаны, было не особенно важно и, безусловно, не имело жизненного значения, как мы планировали наши силы, — при условии, что мы и наши друзья контролировали моря.

Наша военная политика была несложной.

Она сводилась к тому, чтобы сосредоточивать основное внимание на поддержании тесных связей с Англией, с ее военным флотом в Атлантике и иметь собственный мощный флот, чтобы противостоять растущему японскому флоту на Тихом океане.

Даже после появления атомно-воздушной мощи в 1945 г. , пока мы располагали (монополией на атомное оружие, мы все еще могли рассчитывать, что наш промышленный потенциал выручит нас, если мы окажемся втянутыми в войну.