Главная / Отношения с США / Есть смысл посмотреть

 

Этот факт не объясняется также какими-либо особыми расхождениями во мнениях среди военных, если не считать тех, которые проистекают из обычного и желательного соперничества между видами вооруженных сил. Такая несбалансированность нашей военной системы вызвана главным образом историческими факторами и тем, как принимается при нынешней структуре правительства США решение о численности видов вооруженных сил. Есть смысл посмотреть, как это получается.

Мы не применяем систему приоритетов по той причине, что пользуемся другим методом для определения уровней наших сил, а этот метод несовместим с системой приоритета.

Это — метод раздела средств по видам вооруженных сил.

Он означает, что общий размер наших вооруженных сил зависит главным образом от сочетания финансовых соображений и внешнего воздействия международной обстановки, причем слишком мало внимания уделяется военным требованиям внешней политики страны, и что состав наших войск определяется путем компромисса между тремя видами вооруженных сил, что приводит к распределению по трем каналам долларовых средств, выделенных военному и морскому министерствам и министерству авиации, и, следовательно, к отказу от системы приоритета.