Главная / Если бы по закону или обычаю

 

Тем не менее размеры сил общего назначения четвертой срочности довольно значительны. Они обходятся очень дорого и отнимают средства от сил высшей срочности, в которых мы так нуждаемся, от сил, которые могли бы спасти нас от атомной войны.

Кроме того, министру обороны, если бы он занимался рекомендацией об уровнях вооруженных сил, пришлось бы решать вопрос о базировании на сушу или на авианосцы самолетов, которым будет поручено осуществление стратегических и тактических атомных задач НАТО.

Эта проблема до сих пор не) решена. По мере приближения третьей фазы роль видов вооруженных сил в области беспилотных самолетов или управляемых снарядов будет способствовать выдвижению ими претензий, резко конкурирующих между собой.

Если бы по закону или обычаю министр обороны должен был делать рекомендации об уровнях вооруженных сил, он был бы обязан решать эти и другие острые вопросы.

Он обязан был бы выслушивать доводы представителей министерств: военного, морского и авиации, он должен был бы консультироваться со своим коллегой — государственным секретарем относительно возможности большой войны с Китаем и участия военно-воздушных сил США в локальных или малых войнах в «Серых районах».