Главная / Отношения с США / Довод по поводу статус кво

 

Эти три основных возражения, которые обычно выдвигаются все вместе, не выдерживают критики с точки зрения разума.

ООН не может быть одновременно слишком слабой и слишком сильной, и неразумно судить о плане принудительно установленного мира, поскольку такого плана не существует.

Прежде чем кто-либо может вынести хотя бы элементарное суждение о том, можем ли мы полагаться в деле нашей защиты на систему разоружения или же мы должны опасаться, что такая система будет нашим тираном, мы должны знать, в чем заключается план. Довод по поводу статус кво является более откровенным.

Он, по существу, сводится к тому, что война приносит благо и что отсутствие войны принесет зло, а именно — закабаление миллионов людей русской и китайской диктатурой, а поэтому политика принудительно установленного мира является ошибочной.

Это, по крайней мере, откровенно.

Это краеугольный камень довода в пользу политики освобождения, надежд на то, что коммунистический режим будет свергнут без того, что нам придется вступить в войну для оказания помощи в этом деле, или довода в пользу того, чтобы мы возглавили священный крестовый поход или превентивную войну, дабы самим свергнуть этот режим.