Главная / Отношения с США /  Для того чтобы министр обороны мог сделать

 

Принятая у нас неудачная система требовала, чтобы правительство, потерпевшее поражение, предложило, а новое правительство решило вопрос о национальном бюджете на первый финансовый год. В связи с этим новому правительству, пришедшему к власти, нужно было пересмотреть цифры, предложенные Трумэном, и вопрос о победившем методе приоритета. Притом, в какое время это приходилось делать?

Всего через несколько месяцев после ожесточенной президентской кампании и до того, как должностные лица нового министерства обороны могли полностью ознакомиться со своими делами.

Весной 1953 г. гражданские представители министерства обороны, как и следовало, пересмотрели бюджет на 1954 финансовый год, подготовленный правительством Трумэна.

Это правильно, что наиболее важную рекомендацию об уровнях вооруженных сил должен делать министр обороны, как самое ответственное должностное лицо в Пентагоне.

Но для того чтобы министр обороны мог сделать эту рекомендацию, он должен представить ее лишь после переговоров со своими коллегами — членами кабинета—министром финансов и государственным секретарем и после тщательного рассмотрения военных соображений, изложенных гражданскими и военными руководителями трех видов вооруженных сил.