Главная / Отношения с США /  Для них гораздо лучше добиться

 

Русские не хотят этого в настоящее время, когда они еще не достигли превосходящего уровня в области атомно-воздушной мощи. Они не хотят также, чтобы Соединенные Штаты перевооружались. Для них гораздо лучше добиться превосходящего уровня, пока мы не подготовились к этому.

Это им удастся, если они сумеют сделать так, чтобы мы не оказались втянутыми в войну.

Как это ни парадоксально, однако они отнюдь не пытаются привести нас к «банкротству», заставляя увеличивать военные расходы. Наоборот, в их интересах замедлить выполнение нашей военной программы. До сего времени они совершили лишь одну ошибку подобного рода — в Корее.

Они, вероятно, извлекли для себя урок из этой ошибки.

Будет по-настоящему плохо-, если, как сейчас кажется вероятным, наступит время, когда Россия будет обладать превосходящей атомно-воздушной мощью, а у нас не будет достаточных атомных сил, предназначенных для ответного удара, и надлежащей противовоздушной обороны.

В результате этого не только значительно возрастет возможность развязывания атомной войны, но наша ослабленная военная позиция найдет отражение в ослабленной дипломатической позиции в период холодной войны.