Главная / Отношения с США /  Действие стимула еще возрастет

 

После начального периода основного укрепления военной мощи расходы упали с наивысшей цифры 1952 г. в 59,9 млрд. долларов до значительно более низкого уровня 1952 и 1953 гг. в процессе выравнивания до определенного уровня, (который, как считали, будет равен 30 с небольшим млрд. долларов). долларов до значительно более низкого уровня 1952 и 1953 гг. в процессе выравнивания до определенного уровня, (который, как считали, будет равен 30 с небольшим млрд. долларов).

Снижение ассигнований до 33,7 млрд. долларов в 1954 финансовом году и до 30,4 млрд. долларов (как рекомендовал президент) на 1955 г. свидетельствует о том, что упор вновь делается на финансовые соображения.

Но поскольку растет понимание серьезности того факта, что русские имеют водородную бомбу и приступили к производству реактивных бомбардировщиков дальнего действия, возник новый внешний стимул, который должен уменьшить влияние финансовых соображений и привести к увеличению ассигнований на военные цели на 1956 финансовый год и в дальнейшем.

И, конечно, действие этого стимула еще возрастет, если напряжение в «Серых районах» усилится, и он скажется в еще большей степени, если начнется локальная война с участием американских войск.